bodu.com

建筑/建材工程师博客

正文 更多文章

大龄还是不要“急”

                         大龄还是不要“急”

    一生人也就那么短短几十年,何必因为错过结婚的年龄而委曲求全!急于错配“鸳鸯”?一个人无论在任何时间,只要能找到属于自己称心如意的另一半,那就没有错过婚姻的美好殿堂。

这些年有好些大龄男女因为工作忙,干事业,种种原因错过了常规的结婚年龄,亲戚朋友,父母家人都为其操透了心。都希望尽快让自己的大龄子女圆房,了却一桩桩头疼的事情。老人们的操心是不无道理的,哪一位父母亲都不愿意看到自己的孩子长成人之后还过着单身而无规律的生活。这一点是肯定的,我们应该给予支持。但是,不能因为错过了结婚的年龄就随随便便的物色一个根本就不了解,或者根本就没有情感而言的婚姻。这是错误的,可怕的,不可挽回的想法。如果与其这样的错误而无情感的草草相配,还不如就让他自己一个人过得自由自在的省心。我们之所以是人,就应该遵循人类的情感归宿,尊重生命的价值和活着的意义,尊重情感的寄托和人格志向的权利!虽然我们或者父母都是出于一份善意!

我相信“天生我才必有用”;也相信“世界因为有你的存在而变得更加精彩”;还相信“属于你的另一半也在茫茫人海中苦苦地觅寻着他的另一半------你”。所以“可怜天下父母心”不要急!急是没有用的!“急”也许带来的是更多的伤心,更多的悔之莫及,或者不幸!想想吧,既然都错过了几十年,何必还在乎几年?

                         2009.04.10  璐琦

分享到:

上一篇:智斗三十六小时

下一篇:骟(shan)驴

评论 (32条) 发表评论

  • 老兵
    老兵 : 谢谢张枭鸿 ,乐乐的朋友的评论

    2009-04-19 22:01

  • 老兵
    老兵 : 谢谢刘永润 老师的评论

    2009-04-19 22:01

  • 老兵
    老兵 : 谢谢向新姐姐的来访和评论。

    2009-04-19 22:00

  • 向新 (游客) (游客) : 言之有理。有缘千里来相会,无缘咫尺不相识。

    2009-04-16 19:11

  • 向新 (游客) : 言之有理。有缘千里来相会,无缘只尺不相识。

    2009-04-16 19:10

  • 乐乐
    乐乐 : 哈哈```介事儿得保密-_-!!!不过好象知道的人并不少了

    2009-04-16 10:23

  • 张枭鸿
    张枭鸿 : 尊重生命的价值和活着的意义,尊重情感的寄托和人格志向的权利!婚姻是最不能凑合的事!

    2009-04-15 23:22

  • 刘永润
    刘永润 : 很高兴的通知您,您的这篇文章被选为日报生活版推荐文章,并希望继续努力,多发表自己原创好文章。对您的支持表示感谢!

    2009-04-15 21:15

  • 老兵
    老兵 : 呵呵!你不会是大姑娘吧!呵呵

    2009-04-15 11:30

  • 乐乐
    乐乐 : 哎呀,看的俺心里这个舒坦呀^-^难得有这么理解俺的人啊!理解万岁!璐琦万岁^O^

    2009-04-15 10:54

  • 老兵
    老兵 : 杨 芳 老朋友,兰妖老朋友,方舟 老朋友你们的说法是对的。

    2009-04-14 22:08

  • 方舟
    方舟 : 急急不成事,好事多磨。除了遵循人类的情感归宿外,是否还要注意一下,缘分也是很有时间性的吧。

    2009-04-14 10:55

  • 兰琪
    兰琪 : 我算大龄了吧,急又有啥用呢!

    2009-04-13 23:00

  • 杨 芳
    杨 芳 : 为了结婚而结婚就不好了。要相信这世间总有一个人是全心全意的爱着你的,只是还没遇见罢了。

    2009-04-13 14:54

  • 老兵
    老兵 : 呵呵不急不急.

    2009-04-13 13:57

  • 老兵
    老兵 : 余春明 老师的有缘千里来相会。淡然 的机会掌握在自己手中,学会表达,不要错失美丽。 春梅 的缘分没有到,急也没有用啊~都有深刻的含义。那我们就深深的祝福他们吧!

    2009-04-12 12:33

  • 李春梅
    李春梅 : 呵呵,缘分没有到,急也没有用啊~

    2009-04-12 12:27

  • 淡然
    淡然 : 机会掌握在自己手中,学会表达,不要错失美丽

    2009-04-12 11:53

  • 余春明
    余春明 : 是啊,不要急,有缘千里来相会!

    2009-04-12 09:12

发表评论
验证码